1. Responsable de la collecte des données à caractère personnel à partir de ce site web :

Société @GP (voir les mentions légales)

2. Traitements opérés, finalités et durée de conservation des informations collectées

Les informations renseignées dans les rubriques des formulaires en ligne sur le site @GP (nom, prénom, adresse, téléphone, e-mail et autres) font l’objet de traitements dont les finalités sont indiquées sur la page web du formulaire. Ces informations sont conservées le temps de traiter l’objet du formulaire, durée qui est prolongée, le cas échéant, de la durée nécessaire pour répondre aux obligations légales de la société @GP ou à des fins probatoires ;

Les informations collectées par les cookies du site @GP font l’objet des traitements indiqués dans la rubrique « Cookies » ci-dessous et sur la page du site @GP concernant le paramétrage des cookies de notre site. Ces informations sont conservées 1 an

À l’occasion de l’utilisation du site @GP, peuvent être recueillies les données à caractère personnel suivantes :

  • le fournisseur d’accès de l’utilisateur,
  • la zone de consultation,
  • l’URL des liens par l’intermédiaire desquels le visiteur a accédé au site (l’Uniform Ressource Locator correspond à l’adresse web d’une page internet que l’on peut lire dans la barre d’adresse du navigateur web) ;
  • l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur qui se présente sous la forme d’un numéro permettant d’identifier tout appareil connecté à Internet (ordinateur, mobile, tablette). Ces informations sont utiles à des fins statistiques pour permettre à la société @GP d’identifier le type d’appareils utilisés pour consulter son site internet.

 

@GP collecte des données à caractère personnel vous concernant sur la base des contrats conclus entre @GP et ses clients, ou pour satisfaire aux obligations légales applicables, ou pour permettre à la société @GP de fournir ses services. Elles ne sont exploitées que par @GP et les entreprises indiquées dans la rubrique « paramétrage des cookies ».

3. Exercice de vos droits sur vos données à caractère personnel

Toute personne concernée par des traitements opérés par @GP sur des informations à caractère personnel la concernant peut exercer ses droits de portabilité le cas échéant ainsi que ses droits d’opposition, d’accès, de rectification et de limitation de traitement en s’adressant à info@atgp.net.

Lorsqu’elles ces informations ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, @GP les effacent selon les dispositions indiquées à la rubrique ci-dessus sur la durée de conservation des données. Toute personne peut également demander à @GP l’effacement d’informations à caractère personnel la concernant (droit à l’oubli) en cas d’opposition, si cette demande est légitime, aux traitements informatiques opérés par @GP.

 En cas de litige avec @GP ne trouvant pas de solution, il est possible de notifier ce litige à la CNIL sur son site www.cnil.fr.

4. Cookies

Les cookies sont des applications qui collectent des informations sur les utilisateurs d’internet à partir de leurs appareils (ordinateur, mobile, tablette) identifiés par leur adresse IP.

Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Afin d’améliorer l’interactivité du site @GP et nos services, des cookies, ou témoins de connexions, sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Trois types de cookies se trouvent sur le site @GP :

  1. Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner de manière optimale.

Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur.

  1. Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

  1. Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le site @GP s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • des boutons de partage (notamment Twitter et Facebook),
  • des listes de tweets (notamment Twitter),
  • des vidéos diffusées sur le site (notamment Youtube).

Des cookies tiers sont ainsi directement déposés par ces services en ligne. Lors de votre première visite sur www.atgp.net, une petite fenêtre vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Vous pouvez à tout moment changer votre choix en cliquant sur l’icône jaune se trouvant en bas à gauche de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit application par application en cliquant sur l’option “paramétrer”.

5. Sécurité

Les données à caractère personnel recueillies par @GP sont traitées et protégées selon des protocoles sécurisés prévus par l’état de l’art pour éviter leur perte accidentelle et leur accès par des tiers non autorisés.

En ce qui concerne les données renseignées via les formulaires :  le site internet utilise la solution Google Recaptcha afin de s’assurer que l’utilisation est bien une personne physique et non un robot.

Inscription à notre newsletter

Ne manquez pas nos dernières actualités en vous inscrivant à notre newsletter.

Form newsletter

Les informations suivies d'un astérisque (*) sont nécessaires au traitement de votre demande et sont destinées uniquement à @GP.